Пятница, 22.09.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

НОВОСТИ О ЧЕЛОВЕКЕ И ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [7]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Лечение вегето сосудистой дистонии
  • Вегето сосудистая дистония
  • Астролог Киев
  • Дзен медитация бесплатно Украина Киев
  • Сайт знакомств эзотерики
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    ШАМАНИЗМ: Для тувинских шаманов нет ничего невозможного
    Источник: http://www.1tv.ru/news/n67678

    Коренья шиповника, березовая чага, слезы полыни. Лечебные
    травы шаманы собирают в тайге на звериных тропах. Снадобье стирают в
    порошок и замешивают на огне. Искрит, значит, готово.


    Древние амулеты Василий Тюлюш, шаман в 7-ом поколении, унаследовал от деда. Бубен, колокольчики и трещотки в его руках заменяют целый оркестр. Мистерия началась. Остановить магический сеанс даже сам шаман уже не в силах.
    За перевоплощением отца в небесного паромщика дети наблюдают, затаив дыхание. Жребий брошен. Камни судьбы складываются в причудливые фигуры. В этих золотых зеркалах, как говорят шаманы, можно увидеть не только прошлое, но и будущее.
    Врачи лечат, шаманы исцеляют, говорят местные жители. Для лекарей-волхвов нет безнадежных болезней. Даже самые тяжелые отступают перед их магическими заговорами. Каждый уважающий себя шаман имеет вот такое удостоверение. Правда, случаев с самозванцами здесь не припомнят. Удивительно, но в республике, территория которой больше Австрии, Дании и Швейцарии вместе взятых, все жители на виду и друг друга знают.

    В саду ленных камней, среди магических надписей тысячелетней выдержки нас принимает пожизненный президент тувинских шаманов. Он же - почетный член Нью-йоркской академии наук.



    Шаманы - не домоседы. Их удел - путешествия и разъезды. Храмов у колдунов нет. Вместо них священные деревья, на которых тысячами повязаны разноцветные ленточки. Такие места можно встретить на основных горных перевалах. Считается, что обряды, совершенные здесь, самые сильные.

    Дарование тувинских шаманов запатентовано в национальном эпосе. Демонстрирующих невероятные способности, их называют восьмым чудом света. В последнее время их искусство становится модным. Тувинские шаманы - желанные гости на рафинированных европейских приемах.

    Распилить дрова или прополоть грядки в тувинской глубинке - занятие обыденное. Управляться по хозяйству шаманам приходиться самостоятельно. Небесные покровители в этом деле им не помощники.

    Внимание! Данный текст может не соответствовать закадровому.
    Категория: Мои статьи | Добавил: Neo (19.03.2010)
    Просмотров: 751 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: